8 800 555 84 09 бесплатно по России
ул. Немировича-Данченко, 165, оф. 202 Записаться на прием
ул. Крылова, 34 Записаться на прием

О нас

1990 год. Начало
Отсчет истории «АСКО-МЕД» ведется с октября 1990 года, когда в рамках Алтайского представительства страховой компании «АСКО» был создан Центр медицинского страхования. Первым его руководителем стал А.Г. Осипов, будущий генеральный директор «АСКО-МЕД», а тогда – ассистент кафедры организации здравоохранения Алтайского государственного мединститута. Он занялся разработкой новой системы медицинского страхования. Поиск современных подходов привел к созданию системы коллективного страхования за счет работодателей с гарантированным объемом медицинской помощи.

21 ноября 1990 года в Барнауле был заключен первый тогда еще в СССР и России договор о медицинском страховании. Клиентом №1 стала швейная фабрика «Динамо». За несколько месяцев медицинское страхование завоевало широкую популярность, и это потребовало создания специальной страховой организации.

1991-1993 гг. Первые серьезные шаги
22 мая 1991 года была зарегистрирована Алтайская медицинская страховая компания «АСКО-МЕД». Уже за следующий год она привлекла свыше 200 тысяч новых клиентов.

Преимущества нового вида страхования были оценены сразу. При страховании предприятием своих работников страховая сумма каждого из них заносилась на отдельный лицевой счет. Если человеку требовалась медицинская помощь, его лечили лучшие специалисты больниц и даже престижных НИИ (вплоть до легендарной «Кремлевки»). Если же он не использовал свою страховую сумму, в конце срока договора он получал ее в виде своеобразной «премии за здоровье» или, как ее еще называли, четырнадцатой зарплаты. Застрахованным предоставлялось право выбора медучреждения и лечащего врача (в том числе и в платных лечебных и оздоровительных учреждениях), осуществлялись вневедомственный контроль за ценами и качеством лечения и многое другое еще неведомое в медицинской практике и весьма полезное пациентам.

К сожалению, с конца 1993 года развитие добровольного медицинского страхования подорвали ухудшившиеся в стране экономические условия. На предприятиях средств на страхование не хватало. Генеральный директор «АСКО-МЕД» А.Г. ОСИПОВ искал срочный выход из тупика. Он обратил внимание на профилактику инфекционных болезней, в первую очередь - одной из самых опасных на Алтае – клещевого энцефалита. По государственной программе противоклещевой иммуноглобулин был доступен только детям. Взрослые чаще всего не могли его даже купить из-за отсутствия препарата в свободной продаже.

1994 год. Гениальное решение
Как можно было защитить население края от клещевого энцефалита? В 1994 году руководством «АСКО-МЕД» было найдено простое, недорогое и эффективное решение: страхование от этого грозного заболевания с бесплатным введением иммуноглобулина после укуса клеща. В 1994 году число застрахованных, доверившихся «АСКО-МЕД», составляло всего 3 тысячи человек. Позднее это направление переросло в сервисные программы по сопровождению застрахованных от клещевых инфекций.

Также стало ясно, что иммунизация – перспективное начинание. Было принято решение новое дело продолжить и развить. Нашли каталог всемирно известной фирмы «Пастер Мерье. Сыворотки и вакцины». Задача провинциальной фирмы выйти на мировой уровень была столь необычна, что вызвала скепсис даже у доброжелателей. Но компания «АСКО-МЕД» попала в нужное место и в нужное время. Фирма «Пастер Мерье. Сыворотки и вакцины» как раз искала надежных партнеров в российской провинции. Начать сотрудничество решили с вакцины против гриппа «Ваксигрип».

1995 год. Плюс «АСКО-МЕД-ПЛЮС»
Проведение вакцинации компании «АСКО-МЕД» было не совсем по профилю. Нужна была отдельная специализированная фирма с соответствующими лицензиями, штатом специалистов, оборудованием и т.д. Ею и стал «АСКО-МЕД-ПЛЮС», зарегистрированный 19 октября 1995 года. Надо отдать должное французским партнерам. За первыми, пусть и скромными успехами барнаульцев (осенью-зимой 1995 года было реализовано всего 500 доз вакцины «Ваксигрип»), они рассмотрели нечто большее. Побывав несколько раз на Алтае, их высокопоставленные представители оценили, как сказал на одной из пресс-конференций французский менеджер Лоик Мартино, «неиссякаемую инициативу, постоянную честность и порядочность» руководства и всего небольшого тогда еще коллектива (12 человек поначалу). Тем более, что Генеральный директор А.Г. Осипов предложил не только оказывать медицинские услуги по вакцинации жителей Алтайского края, но и своими силами реализовать французские вакцины в соседних регионах Сибири.

Органы управления здравоохранением и санэпиднадзора поначалу с недоверием отнеслись к участию коммерческой организации в исконно государственных программах, но очень скоро убедились, что ООО «АСКО-МЕД-ПЛЮС» добросовестно выполняет все требования, предъявляемые государством к заявленным видам деятельности. Предложенные коммерческие программы иммунопрофилактики стали весомым дополнением к государственным программам, осуществляемым за средства бюджета.

Взаимодействие частной компании ООО «АСКО-МЕД-ПЛЮС» и государственных учреждений здравоохранения продемонстрировало успешный пример частно-государственного партнерства.

С 1996 г. по 2009 г. Активное развитие
В период 1996-2009 гг. ООО «АСКО-МЕД-ПЛЮС» расширил и укрепил сотрудничество с ведущими мировыми производителями вакцин, такими как: «Пастер Мерье. Сыворотки и вакцины», «СмитКляйнБичем», «Бакстер», «Солвей Фарма», ИПВЭ им. Чумакова, г. Москва и др. Создан региональный склад, вакцины поставляются во все территории РФ.

В 2001 году возник дефицит иммуноглобулина против клещевого энцефалита, но «АСКО-МЕД-ПЛЮС» продемонстрировал безукоризненное исполнение обязательств по проведению серопрофилактики перед застрахованными от клещевого энцефалита. Чем и укрепил авторитет и статус надежной медицинской компании.

В этом же году А.Г. Осипов избран Председателем Попечительского совета Алтайского краевого отделения Российского детского фонда.

С 2005 г. по сей день. История сервисных программ
В 2005 году компания «АСКО-МЕД-ПЛЮС» создает программу «Объединённая Сибирская Противоклещевая Защита» (ОСПЗ). Организация медицинской помощи застрахованным в случае укуса была основной задачей программы. Она осуществлялась через добровольное медицинское страхование (ДМС) по всей территории Сибири при партнёрском взаимодействии большого количества лечебных учреждений и страховых компаний. Узнаваемым элементом программы стала «Зеленая карточка» – документ, по которому осуществлялось оказание помощи.

На рынке услуг по добровольному медицинскому страхованию программа сразу была встречена с большим интересом. В первый год услугой воспользовались 20 страховых компаний, передавших на обслуживание операторам около 180 000 застрахованных, которые получили возможность обращаться в 85 ЛПУ.

В 2017 году в связи с потребностями страховщиков развивать ДМС от клещевых инфекций по разным каналам продаж (не только по «Зеленой карточке»), был создан проект «Зеленый пункт» – программа федерального масштаба, которая работает по принципу медицинского ассистанса. В связи с этим был создан стационарный контакт-центр, который вскоре стал оказывать консультационные услуги не только застрахованным гражданам, но и всем клиентам компании «АСКО-МЕД-ПЛЮС».

В 2018 году был проведен ребрендинг программы ОСПЗ – она стала «Иммунокартой». «Зеленая карточка» с 2019 года стала современней, но сохранила основные «фишки»: отрывные талоны, формат, цвет.

Сегодня нам доверяют своих клиентов более 40 страховых компаний, ежегодно под защитой программ страхования находится более миллиона человек, а география действия распространилась по территории всей России.

С 2006 г. по сей день. Первое клиническое исследование
В 2006 году ООО «АСКО-МЕД-ПЛЮС» было включено Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ в Перечень медицинских организаций, которым разрешено проводить клинические исследования.

Так, медицинский центр приступил к научно-исследовательской работе по внедрению новых фармацевтических препаратов. На базе ООО «АСКО-МЕД-ПЛЮС» проводятся как российские, так и международные клинические исследования вакцин для детей и взрослых.

Руководит данным направлением работы главный исследователь - доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой факультетской терапии АГМУ Ирина Владимировна Осипова. Ключевыми партнёрами в организации и проведении клинических исследований являются ЗАО «СмитКляйн трейдинг», ООО «НПО Петровакс Фарм», АО «Санофи-авентис груп», Российская контрактно-исследовательская организация «Матрикс Фармасьютикал Ресёарч». Клинические исследования находятся под тщательным контролем надзорных органов РФ и международных наблюдателей. Специалистами Росздравнадзора дана положительная характеристика организации данной деятельности на базе ООО «АСКО-МЕД-ПЛЮС». Высокую оценку качества работы команды исследователей дал международный аудит фирмы «Глаксо СмитКляйн».

С 2011 г. по сей день. Сохраняя традиции, внедряя инновации
20 декабря 2011 года А.Г. Осипов избран депутатами заместителем председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания – председателем комитета по правовой политике. С этого времени он завершает работу в качестве генерального директора компании.

С 1 января 2012 года генеральным директором ООО «АСКО-МЕД-ПЛЮС» становится Евгений Андреевич Осипов.

С 2012 года «АСКО-МЕД-ПЛЮС» медицинские услуги стали оказывать и в Новосибирске. Был открыт первый офис. Спустя 7 лет, «АСКО-МЕД-ПЛЮС» доверяют тысячи новосибирцев. В 2017 году открылся второй центр вакцинации в г. Новосибирск.

В начале 2018 года руководством компании было принято решение по проведению глубокой модернизации. Переход на более высокий уровень качества сервиса, стандартизация и оптимизация бизнес-процессов, повышение квалификации сотрудников – это большая работа, благодаря которой «АСКО-МЕД-ПЛЮС» остается современной, постоянно развивающейся компанией во всех сферах деятельности.

Шаг 1.
Выберите удобный центр
Далее
Шаг 2.
Введите свои данные
Если пациенту меньше 14 лет, укажите ФИО его представителя

*Идёт отправка формы*

Спасибо, что доверяете нам здоровье! Мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы согласовать время приёма.