ул. Немировича-Данченко, 165, оф. 202 Записаться на прием
ул. Крылова, 34 Записаться на прием
8 800 555 84 09 бесплатно по России

Важно! Позаботьтесь заблаговременно о защите от клещевого энцефалита!

Купить оптом

Ротавирус – успейте защитить ребенка!

25 Мая 2022

ЗАБОТЛИВЫМ РОДИТЕЛЯМ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Коротко для тех, кому некогда читать:
Ротавирус – острая кишечная инфекция, угрожающая жизни малыша. Прививку от ротавируса НЕ делают в поликлинике, т.к. в России она не входит в Нац. календарь. А ещё важно не упустить сроки: 1-я доза вакцины делается с 6 до 12 недель жизни малыша! Успейте сделать прививку, пока вашему малышу не исполнилось 3 месяца.

А теперь подробнее…

Ротавирус – одно из опаснейших заболеваний, особенно для маленьких детей. Смертность составляет 30% (согласно данным ВОЗ). Практически каждый ребенок возраста от полугода до пяти лет успевает переболеть ротавирусом до 5 раз. У более старших детей в 90% случаев имеются антитела к инфекции, что говорит о перенесенном ранее заболевании.

Коварность инфекции в том, что её симптомы схожи с другими относительно легкими заболеваниями: пищевое отравление, расстройство кишечника и др. Часто родители не придают значения, пытаясь лечить это самостоятельно, но в большинстве случаев ошибаются. А несвоевременное обращение к врачу может обернуться трагедией.

«Подхватить» ротавирусную инфекцию легко, она передается несколькими путями: фекально-оральным, контактно-бытовым, воздушно-капельным, то есть через:
дверные ручки и поручни
игрушки, посуду и др. предметы обихода
продукты и воду

Симптомы:
повышенная температура тела
тошнота и рвота
диарея (водянистая)
вялость и сонливость
отсутствие аппетита

При легком течении ротавирусную инфекцию под контролем педиатра удаётся вылечить в домашних условиях. Госпитализация требуется, если наблюдается очень сильная интоксикация, которая грозит быстрым обезвоживанием организма ребенка. Именно обезвоживание – главный фактор смертности от данной инфекции.

Неприятный сюрприз – ротавирус во время поездок и путешествий

Photogenica-PHX384485422.jpg

Нередко эта инфекция посещает в самое неподходящее время – на отдыхе в путешествии за границей. Бывает, когда вся семья несколько дней проводит, что в народе называется, «в обнимку с унитазом». Один из таких случаев хоть и закончился благополучно, но приятного принес мало. Таиланд. Отпуск. Жара. Семья с 9-месячным ребенком попадает в стационар. Диагноз – ротавирусная инфекция. Бороться с обезвоживанием подручными средствами не представлялось возможным, сложно ребенку в этом возрасте объяснить, что нужно много пить. Поэтому 3 дня отпуска вместо купания в море и катания на слонах были капельницы и другое лечение. Хорошо, что была оформлена страховка, которая покрыла это «развлечение», ведь счет, который выставили страховой компании составил около 100 тысяч рублей.

Как защитить своего малыша от ротавируса?

Не все родители знают, что от ротавирусной инфекции существует прививка. То есть от этой напасти есть защита! Более того, вакцинация от ротавируса включена в Национальные прививочные календари США, Германии, Франции и некоторых других стран. В России это только планируется, поэтому пока сделать ее можно на платной основе; достаточно лишь желания родителей. По нашим наблюдениям, семьи с двумя детьми, проживая негативный опыт с первым ребенком, второму обязательно делают прививку. Но тут важно не упустить сроки!

Существует 2 вакцины от ротавируса: «Ротарикс» (моновалентная) и «РотаТек» (пентавалентная). У нас в стране доступна вакцина «РотаТек» (Производитель: Мерк Шарп и Доум Б.В., Нидерланды). Она помогает бороться с ротавирусами серотипов G1 , G2, G3, G4 и серотипов G, содержащих Р1А[8] (например, G9). Вакцина представляет из себя питьевой раствор (не инъекция).

По инструкции, курс вакцинации состоит из трех доз с интервалом между введениями от 4 до 10 недель.

! Обращаем внимание на сроки. Первая прививка делается не позднее 12 недель от рождения! То есть, активная иммунизация детей проводится в возрасте от 6 до 32 недель!

Важно: прививка от ротавирусной инфекции – это НЕ инъекция, а сладкий питьевой раствор. То есть, вы можете защитить малыша от этой опасности, даже не причиняя ему дискомфорт от укола.

Стоимость услуг по вакцинации против ротавируса (препаратом «РОТАТЕК»):
в Барнауле: 3350
в Новосибирске: 3800 ₽

power_ALL.png

Остались вопросы? Позвоните нам: 8 800 555 84 09

Рекомендуем посмотреть

Ротатек Вакцина для профилактики ротавирусной инфекции, пентавалентная, живая

Читайте также

Ротавирусная инфекция – что это такое, чем опасна, как предупредить заражение

29 Января 2021

Что делать, если вы обнаружили впившегося клеща

10 Марта 2022

Новый статус вашего ребенка. Какие прививки нужны к детскому саду и школе? Гид для родителей

20 Августа 2020
Шаг 1.
Выберите удобный центр
Барнаул
Новосибирск
Далее
Шаг 2.
Введите свои данные

*Идёт отправка формы*

Спасибо, что доверяете нам здоровье! Мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы согласовать время приёма.