8 800 555 84 09 бесплатно по России
ул. Немировича-Данченко, 165, оф. 202 Записаться на прием
ул. Крылова, 34 Записаться на прием

«От него тоже умирают»: Геннадий Онищенко назвал опасность алтайского гриппа выше китайского коронавируса

Депутат Госдумы, экс-глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко заявил, что превышение порога заболеваемости гриппом в Алтайском крае страшит его гораздо больше, чем неизвестная эпидемия коронавируса из КНР. Он также исключил, что китайская инфекция появилась искусственным путем. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом РИА «Новости».

По словам Геннадия Онищенко, на сегодняшний день ученым известно 37 типов коронавируса, которые удалось описать. В то же время он изучил сведения о новом виде, предоставленном китайцами, и исключил возможность его искусственного происхождения. «Вот тот генетический паспорт, расшифровку которого нам дали китайцы, там признаков искусственного вмешательства не видно», - заявил бывший руководитель Роспотребнадзора России.

Более того, по мнению Онищенко, коронавирус - не такое страшное заболевание, как грипп. «Мы сегодня говорим о коронавирусе, заболеванием которым в РФ выявлено два случая китайских, но ничего не говорим о том, что порог заболеваемости гриппом превышен в Алтайском крае, сегодня у нас Москва подбирается к этим цифрам, а эти два заболевания очень похожи друг с другом», - отметил Онищенко. Он убежден, что сейчас важнее сосредоточиться на том, чтобы напомнить о подъеме заболеваемости гриппом, который «сегодня является самой опасной болезнью по количеству заболевших». «От него тоже умирают и уже сегодня явно, что от него умерло больше людей», - сказал Онищенко.

Между тем по последним данным, число заразившихся на материковой части Китая превысило 24,3 тысячи человек, скончались 490, еще один человек скончался в Гонконге. Более 170 человек заболели за пределами этой страны, один из них погиб. ВОЗ уже признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. Первые два случая заболевания были выявлены в России на прошлой неделе - в Забайкальском крае и Тюменской области. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы РФ на Дальнем Востоке в качестве меры по предупреждению распространения коронавируса.
Напомним, в Алтайском крае сформирован запас необходимых лекарственных препаратов и средств защиты на случай распространения коронавируса. В настоящий момент в регионе в инфекционных стационарах развернуто 1097 коек, в случае необходимости в стационарах планируется развернуть до 1600 коек. В инфекционных отделениях края функционирует 512 боксов и полубоксов, в которых установлено порядка 900 коек. Больницы в полном объеме обеспечены аппаратами искусственной вентиляции легких, пульсоксиметрами (аппарат для измерений и непродолжительного мониторинга насыщения кислородом капиллярной крови). Также в краевых медицинских организациях и аптечной сети создан запас основных противовирусных препаратов и дезинфекционных средств. При этом о вспышке гриппа почти нигде не говорится.

Источник: bankfax.ru

Рекомендуем посмотреть

ВАКСИГРИП Инактивированная очищенная расщепленная гриппозная вакцина
ИНФЛЮВАК Вакцина гриппозная субъединичная инактивированная
Гриппол плюс Вакцина гриппозная тривалентная инактивированная полимер-субъединичная
Ультрикс Вакцина гриппозная инактивированная расщепленная
Шаг 1.
Выберите удобный центр
Далее
Шаг 2.
Введите свои данные
Если пациенту меньше 14 лет, укажите ФИО его представителя

*Идёт отправка формы*

Спасибо, что доверяете нам здоровье! Мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы согласовать время приёма.