8 800 555 84 09 бесплатно по России
ул. Немировича-Данченко, 165, оф. 202 Записаться на прием
ул. Крылова, 34 Записаться на прием

Академик Чучалин о влиянии на коронавирусную инфекцию вакцин Превенар и антигриппозной

Пульмонолог, академик Российской академии наук, Александр Григорьевич Чучалин рассказал каналу «Россия 24», как вакцина от гриппа может препятствовать проникновению вируса COVID-19.

Ссылка на видео: https://youtu.be/V1qa5IsjWb0?t=660

По словам А.Г. Чучалина, антипневмококковая вакцина «Превенар» дает «не только антипневмококковый эффект… У этой вакцины есть свойство повышать врожденный иммунитет». Первый барьер к проникновению инфекции «приходится как раз на врожденный иммунитет, и так называемый местный мукозальный иммунитет… Итак, «Превенар» действительно является вакциной, которая реально может помочь человеку защитить себя от различного рода возбудителей, которые сейчас пришли, циркулируют… Я знаю, что в некоторых регионах, в частности, в Московской области в лечебных учреждениях широко применили и внедрили вакцину «Превенар».

«Исследования были проведены Институтом вирусологии и иммунологии в Базеле, в Швейцарии (прим. ред.: Basel Institute for Immunology). Они провели эпидемиологический мониторинг коронавирусной инфекции на протяжении последних 25 лет: уникальнейшие данные! Эти данные в последующем были обработаны «CDC» (прим. ред.: Центры по контролю и профилактике заболеваний США). «Была продемонстрирована определенная сезонность, зависимость этой инфекции. И было показано, что в те периоды, когда активизируются вирусы гриппа, коронавирусная инфекция, она как бы отстает от человека, она не является причиной пагубного влияния на его здоровье».

Академик также рассказал, что на эту тему в университетах США прочитано поразительное число лекций (890), «большое внимание уделяется иммунитету, различным факторам, ослабляющим, повышающим иммунитет». И есть часть лекций, которая посвящена роли антигриппозной вакцины и её влияние на коронавирусную инфекцию.

Александр Григорьевич отметил, что «тактика, которую сейчас придерживаются определенные регионы, наиболее оправдана… «Превенар» – раз, антигрипозная вакцина – два, и – исследование иммунного статуса и принятие решения о введении человеку антикоронавирусной вакцины».

Рекомендуем посмотреть

ФЛЮ-М вакцина гриппозная инактивированная расщепленная
ВАКСИГРИП Инактивированная очищенная расщепленная гриппозная вакцина
нет в наличии Подробнее
ПРЕВЕНАР 13 Вакцина пневмококковая полисахаридная конъюгированная адсорбированная, тринадцативалентная
Совигрипп Вакцина грипозная инактивированная

Читайте также

Как дополнительно защититься от осложнений коронавируса?

8 Июня 2020

Вакцины: путь от изобретения до применения

2 Ноября 2020

Привитые тоже болеют?

30 Апреля 2020
Шаг 1.
Выберите удобный центр
Далее
Шаг 2.
Введите свои данные

*Идёт отправка формы*

Спасибо, что доверяете нам здоровье! Мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы согласовать время приёма.