ул. Крылова, 34 Записаться на прием
8 800 511 9880 бесплатно по России

Важно! Позаботьтесь заблаговременно о защите от клещевого энцефалита!

Купить оптом

Заразиться от посылки: вспышка смертельно опасной менингококковой инфекции на складе Озона

6 Июля 2023

Вспышка смертельно опасной менингококковой инфекции случаются в нашей стране с заметной периодичностью. Это в очередной раз подтверждает случай произошедший в распределительном центре "Озон" (город Екатеринбург, территория логопарка "Кольцовский"), где заражение смертельно опасной инфекцией подтверждено у семи сотрудников склада. Ранее в июне в нижегородском лагере произошла страшная трагедия, где воспитанник скончался от менингита.

МЕНИНГОКОККОВАЯ ИНФЕКЦИЯ – «молниеносный убийца» может унести жизнь человека за 24 часа. Начало заболевания схоже с ОРВИ и поэтому его трудно распознать в первые часы течения. При отсутствии своевременного лечения, оно приводит к смертельному исходу почти в 50% случаев, а в 20% случаев – к инвалидизации.

Бактериальный менингит поражает мозг, поэтому может привести к серьезным последствиям, если пациенту удастся победить. Избежать вирусного менингита можно соблюдая элементарные правила гигиены и избегая контакт с людьми, больными инфекционными заболеваниями.

Представители Роспотребнадзора успокоили людей, получивших посылки из распределительного центра Озон, заразиться менингококковой инфекцией можно только при тесном контакте с заболевшими, а на поверхностях вирус не отличается стойкостью.

В группе риска – маленькие дети и подростки перед попаданием в новые коллективы (детский сад, лагерь, школа, интернат и т.д.). Взрослые реже, но тоже уязвимы перед менингококком.

Однако стоит помнить, что от бактериального менингита способна спасти только вакцинация! Профилактика менингококковой инфекции в АСКО-МЕД проводится препаратом Менактра.


❗ВАЖНО❗Если вы привиты вакциной МЕНИНГО А+С, вы защищены на 3-5 лет и только от 2-х штаммов. При наличии возможности, врачи рекомендуют использовать препарат МЕНАКТРА, который содержит большее число серотипов менингококка (не только А+С, а еще редкие группы Y и W) и имеет более длительную защиту.

Запишитесь на прививку:
8 800 555 84 09.

Рекомендуем посмотреть

МЕНАКТРА Вакцина менингококковая полисахаридная (серогрупп А, С, Yи W-135), конъюгированная с дифтерийным анатоксином.

Читайте также

Менингококковая инфекция – молниеносный убийца

26 Ноября 2020

Клещи и новый вирус Хасеки

17 Мая 2023

Главный эпидемиолог Минздрава посоветовал привиться осенью от гриппа и пневмококковой инфекции

11 Августа 2020
Шаг 1.
Выберите удобный центр
Барнаул
Новосибирск
Далее
Шаг 2.
Введите свои данные

*Идёт отправка формы*

Спасибо, что доверяете нам здоровье! Мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы согласовать время приёма.