8 800 555 84 09 бесплатно по России
ул. Немировича-Данченко, 165, оф. 202 Записаться на прием
ул. Крылова, 34 Записаться на прием

Россия первая в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19

11 августа Президент РФ Владимир Путин открыл совещание правительства сообщением о о регистрации первой в мире вакцины от COVID-19 в России.

 «Я знаю, что она работает достаточно эффективно, формирует иммунитет устойчивый и, повторяю, прошла все необходимые проверки», – добавил российский лидер и попросил главу Минздрава Михаила Мурашко подробно проинформировать об этом.

Вакцина от нового коронавируса разработана Национальным исследовательским центром (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ, и её клинические испытания завершились. Президент России заявил, что массовый выпуск вакцины нужно начать в ближайшее время и акцентировал, что вакцинация будет исключительно добровольной.

«Знаю, что у нас работа над вакцинами подобного рода в России продолжается в других учреждениях, желаю всем специалистам успеха, мы должны быть благодарны тем, кто сделал этот первый шаг», – отметил Путин В.В., назвав это очень важным не только для России, но и для всего мира.

Президент России отметил: «...главное, конечно, чтобы в будущем мы смогли обеспечить безусловную безопасность применения этой вакцины и ее эффективность. Надеюсь, что так и будет». Владимир Владимирович Путин поздравил всех, кто участвовал в разработке препарата и выразил благодарность премьер-министру России Михаилу Мишустину, главе Минздрава Михаилу Мурашко и отметил вклад вице-премьера Татьяны Голиковой.

Президент России поинтересовался, зарегистрированы ли еще где-то в мире такие вакцины. Глава Минздрава Михаил Мурашко ответил, что разработки ведутся в нескольких странах, в т.ч. в Китае, но клинические исследования там еще идут. 

«Надеюсь, что и у наших коллег за рубежом тоже работа будет двигаться, и на мировом рынке лекарственных препаратов, вакцин появится достаточно много продуктов, которые можно будет использовать», – резюмировал Путин В.В.

Инструкция к вакцине от нового коронавируса «Гам-КОВИД-Вак» – скачать тут.

Источник информации: ТАСС.

Читайте также

Почти половина россиян заявили о готовности привиться от коронавируса

18 Февраля 2020

Как защититься от клещевого энцефалита в условиях дефицита иммуноглобулина?

7 Мая 2020

Менингококковая инфекция – молниеносный убийца

26 Ноября 2020
Шаг 1.
Выберите удобный центр
Далее
Шаг 2.
Введите свои данные

*Идёт отправка формы*

Спасибо, что доверяете нам здоровье! Мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы согласовать время приёма.