отдел оптовых продаж (многоканальный) 8 800 505 73 72 pharma@asko-med.ru
Купить оптом
Внимание! Эта страница для юридических лиц. Мы занимаемся оптовыми поставками товарами медицинского назначения.
Укусил клещ? Это может быть опасно!

Предприятие «Нацимбио» в 5,5 раза увеличит объем выпуска четырехвалентной вакцины против гриппа

19 Марта 2020

Завершился первый этап модернизации производства вакцин против гриппа на заводе «ФОРТ» – совместном активе Госкорпорации Ростех и компании Marathon Group. Благодаря этому к осенней прививочной кампании предприятие сможет увеличить выпуск новейшей четырехвалентной вакцины «Ультрикс Квадри» с 5,5 до 30 млн доз. А к 2021 году объем ежегодной партии планируется довести до 50 млн доз.

Первый из двух этапов проекта по модернизации завода «ФОРТ» включал установку новой линии по выпуску субстанций. Следующим шагом станет запуск новой упаковочной линии, намеченный на июнь. В ближайшие два года это позволит нарастить мощности по производству гемагглютинина – основного компонента вакцин от гриппа – в 2,5 раза.

«В рамках государственной стратегии по переходу на квадривалентные вакцины для профилактики гриппа Ростех выпустил на рынок препарат «Ультрикс Квадри». Это, без преувеличения, инновационный продукт мирового уровня, который защищает сразу от четырех штаммов вируса. Для производства вакцины требуется больше действующего вещества. После модернизации «ФОРТ» кратно увеличит выпуск гемагглютинина – с 1 кг сейчас до 2,5 кг к 2021 году. Это позволит удовлетворить растущий спрос на препарат», – рассказал исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Предприятие уже приступило к наработке антигена для препаратов к осенней прививочной кампании. Реализованные меры позволят выпустить 30 млн доз четырехвалентной вакцины.

«За последние несколько лет завод «ФОРТ» сделал серьезный рывок в своем развитии. Последовательное осуществление инвестиций в расширение производства предприятия позволяет сегодня говорить не только об обеспечении поставок передовых вакцин от гриппа «Ультрикс Квадри» для российского населения, но и об открывающихся возможностях по экспорту продукции завода «ФОРТ» на мировые рынки», – говорит председатель правления Marathon Group Сергей Захаров.

Вакцина «Ультрикс Квадри» содержит четыре штамма вируса гриппа, что с 2017 года является стандартом вакцинопрофилактики гриппа в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения. Начиная с сезона 2019-2020 годов, препарат доступен для бесплатной иммунизации против гриппа в рамках Национального календаря профилактических прививок.


Источники информации

Нацимбио

Читайте также

Правительство утвердило порядок и этапы введения маркировки лекарств

9 Января 2020

Правительство определило госорганы для проведения инспекций в рамках надлежащих практик ЕАЭС

7 Февраля 2022

Почти половина россиян заявили о готовности привиться от коронавируса

18 Февраля 2020

*информация загружается*
Стань нашим партнером! Начать сотрудничество