отдел оптовых продаж (многоканальный) 8 800 505 73 72 pharma@asko-med.ru
Купить оптом
Внимание! Эта страница для юридических лиц. Мы занимаемся оптовыми поставками товарами медицинского назначения.
Укусил клещ? Это может быть опасно!

Российские производители лекарств просят Госдуму отправить маркировку на карантин

23 Марта 2020

"АРФП направила письмо на имя председателя Государственной думы РФ Вячеслава Володина с просьбой ввести стоп-тайм на период действия ограничительных карантинных мер на введение с 1 июля маркировки лекарственных средств", - сказано в сообщении.

Как уточняет ассоциация, у многих компаний запуск проекта срывается: в Россию из-за карантина не могут приехать специалисты поставщиков оборудования для пуско-наладочных работ. Российские специалисты также не могут выехать за рубеж для приемки отдельных элементов оборудования и обучения. "Период стоп-тайма прибавить к 1 июля, чтобы у нас была возможность по-человечески наладить оборудование и двинуться дальше", - пояснил предложение производителей гендиректор АРФП Виктор Дмитриев.

Из-за перечисленных препятствий вводить систему в промышленную эксплуатацию с 1 июля 2020 года рискованно, так как наладка оборудования приостановлена на неопределенный срок, продолжили в ассоциации. "А запуск системы без наладки приведет к сбоям в системе и дестабилизации лекарственного обеспечения в Российской Федерации", - предупредили в АРФП.

С 1 июля 2020 года в России будет запрещен оборот лекарств без цифровых кодов. Продажа немаркированных лекарств, поступивших в оборот до 1 июля 2020 года, будет разрешена до окончания срока их годности.

ВОЗ 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 200 тысяч человек примерно в 160 странах, более 8 тысяч человек скончались. В РФ, по последним данным, подтверждены 199 случаев заражения. В целом ряде государств из-за этого вводятся те или иные ограничения, в том числе карантины, запреты на передвижения людей, закрытие границ, приостановка авиасообщения.


Источники информации

Прайм

Читайте также

XV Международный конгресс по репродуктивной медицине

18 Января 2021

Вакцина от гриппа: как и из чего ее на самом деле производят — ответы ученых

4 Февраля 2020

Предприятие «Нацимбио» в 5,5 раза увеличит объем выпуска четырехвалентной вакцины против гриппа

19 Марта 2020

*информация загружается*
Стань нашим партнером! Начать сотрудничество