отдел оптовых продаж (многоканальный) 8 800 505 73 72 pharma@asko-med.ru
Купить оптом
Внимание! Эта страница для юридических лиц. Мы занимаемся оптовыми поставками товарами медицинского назначения.
Укусил клещ? Это может быть опасно!

Академик РАН заявил о необходимости в России новых вакцин

23 Ноября 2020

Свое мнение высказал в ходе круглого стола в Совете Федерации на тему «Совершенствование государственной политики в области иммунопрофилактики инфекционных болезней» Виталий Зверев, научный руководитель НИИ вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова, академик РАН: «Россия отстает от западных стран в разработке вакцин по ряду направлений, в частности, нужны новые вакцины от гриппа и туберкулеза.»

Академик в частности сказал: «Мы пока очень сильно отстаем от некоторых стран в том количестве вакцин, которыми защищают детей и взрослых в других регионах. Во-первых, у нас до сих пор в календаре нет вакцины против ветрянки, нет профилактики ротавирусной инфекции, нет специфической профилактики и лечения папилломавирусной инфекции. Нет, и это то, что нужно обязательно делать, современной вакцины против туберкулеза, потому что мы должны понимать, что БЦЖ не работает в последнее время достаточно хорошо, потому что растет число инфицированных».

Также добавил, что Россия отстает и по созданию поливалентных вакцинных препаратов (от нескольких инфекций). И наконец, по его словам, в нынешнюю эпидемию Россия столкнулась с тем, что в стране небольшой выбор вакцин против гриппа. «А есть категории людей, которым не подходит либо одна, либо другая вакцина в связи с тем, что большинство наших препаратов делаются на куриных эмбрионах. А у нас 10% людей, которые имеют аллергию к куриному белку», – сказал академик.

По его словам, необходимо обладать более широким арсеналом вакцин, чтобы охватывать больший процент населения, более 60%.


Источники информации

ТАСС

Читайте также

Изменения в национальном календаре прививок

26 Декабря 2021

Россия первая в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19

13 Августа 2020

Вакцина от гриппа: как и из чего ее на самом деле производят — ответы ученых

4 Февраля 2020

*информация загружается*
Стань нашим партнером! Начать сотрудничество