отдел оптовых продаж (многоканальный) 8 800 505 73 72 pharma@asko-med.ru
Купить оптом
Внимание! Эта страница для юридических лиц. Мы занимаемся оптовыми поставками товарами медицинского назначения.
Укусил клещ? Это может быть опасно!

РБТ исследует новый иммуномодулирующий препарат

14 Апреля 2023

13 апреля группа «Ремедиум» опубликовала информацию о начале исследований нового иммуномодулирующего препарата под названием «Бетусфера» в компании «РБТ».

«РБТ» — компания группы Института стволовых клеток человека (ИСКЧ) является резидентом «Сколково» и Технопарка Московского центра инновационных технологий в здравоохранении — Medtech Moscow.

В частности, говорится о том, что доклинические исследования проходят на базе Института трансляционной медицины и биотехнологии Сеченовского университета. Исследования токсичности и иммунотропного действия продлятся до полугода, после чего компания планирует получить разрешение на проведение клинических исследований препарата.

Компания РБТ планирует привлечь через платформу Rounds до 160 млн рублей. «Средства будут направлены на расширение портфеля разрабатываемых компанией вакцин».

Что представляет собой исследуемый препарат?

И.В. Красильников, директор «РБТ» объяснил: «Бетусфера — это новый адьювант для вакцин». Если ранее была показана её безопасность и эффективность на разработанных ранее вакцинах, то теперь у компании в планах «зарегистрировать Бетусферу как лекарственное средство с иммуномодулирующими свойствами».

Кроме этого уточняется, что «Бетусфера — это сферическая вирусоподобная частица, полученная из природного материала — бетулина». «РБТ» использует её как «адьювант для разработки противовирусных вакцин-кандидатов на основе поверхностных рекомбинантных белков. Такие вакцины имитируют структуру вирусов, чтобы стимулировать более длительный и эффективный иммунный ответ. Ранее на данной платформе были разработаны вакцины от коронавируса Бетувакс-Ков-2 и гриппа — ТетраФлюБЕТ, а также комбинированная пятивалентная вакцина от гриппа и коронавируса, развиваемая совместно с фармацевтическим холдингом «Нацимбио». В пайплайне компании есть также вакцина от вируса папилломы человека. Проведенные ранее исследования показали, что Бетусфера увеличивает иммуногенность вакцин в несколько раз».

Источники информации

Группа РЕМЕДИУМ

Читайте также

Кто выиграет гонку за вакциной от коронавируса?

10 Августа 2020

Вероника Скворцова уйдет с поста главы Минздрава

23 Января 2020

Академик РАН заявил о необходимости в России новых вакцин

23 Ноября 2020

*информация загружается*
Стань нашим партнером! Начать сотрудничество